Договориться о ядерном пакте будет легче, - Трамп вновь выступил за приглашение РФ в G7

Президент США Дональд Трамп Фото из открытых источников

Трамп назвал возвращение России в G7 "здравым смыслом"

В среду, 3 июня, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп снова выступил за приглашение Российской Федерации приобщиться к саммиту "Большой семерки" (G7). Об этом сообщает The Hill.

По словам американского лидера, присоединение России к G7 является "здравым смыслом". Кроме этого, Трамп подчеркнул, что договориться о новом ядерном пакте будет проще, если президент РФ Владимир Путин будет присутствовать в зале.

"Это не вопрос того, что он (Владимир Путин - ред.) сделал, это вопрос здравого смысла... У нас есть "Большая семерка", его там нет. Половина встречи посвящена России, а его там нет", - пояснил Дональд Трамп.

Новости по теме: Меркель не приняла приглашение Трампа на саммит G7

Также глава Белого дома привел пример преодоления нефтяного кризиса в результате сотрудничества с РФ. Однако, президент признал, что это принесло пользу России.

Напомним, в конце мая Дональд Трамп заявил о намерении пригласить на саммит стран "Большой семерки" (G7) еще четыре страны, среди которых Россия. 

Однако, на это предложение негативно отреагировали мировые политики. Так, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Российская Федерация не может вернуться к "Большой семерке", поскольку Крым остается оккупированным. Такое же мнение высказал представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

В свою очередь верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что председательствующие в G7 США не имеют права менять его формат. 



Loading...