Новости » Мир Читати новину українською

Демократические выборы в ОРДЛО пока невозможны, – МИД Германии

Хайко Маас надеется на продление перемирия на Донбассе

Гайко Маас

Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Хайко Маас заявил, что сейчас невозможно провести демократические выборы на территории ОРДЛО. Об этом дипломат сообщил в интервью "Интерфаксу".

По словам Мааса, пока нет необходимых условий для проведения голосования. Кроме того, министр считает, что Москва должна использовать свое влияние, а Германия продолжает надеяться на конструктивное участие России в "нормандском формате".

Что касается прекращения огня на Донбассе, то Маас выразил надежду о продолжении перемирия. "Режим прекращения огня впервые за долгое время придерживается, что дает людям на востоке Украины столь необходимый им отдых. При этом Украина проявила гибкость и готовность идти навстречу", – заявил немецкий министр.

Кроме того, Маас приветствовал планы проведения Киевом местных выборов. По мнению министра, это хороший знак "для участия украинцев в демократических процессах".

Новости по теме: Россия не имеет шансов вернуться в G7, пока существует проблема Крыма и Донбасса, - МИД Германии

Напомним, недавно председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал условия проведения выборов в ОРДЛО. По его словам, голосование на неподконтрольных территориях возможно при совокупности демократии, обеспечения свободного волеизъявления и безопасности.

 

Loading...