Новости » Мир Читати новину українською

Дело МН17: Родственники погибших в катастрофе будут требовать денежную компенсацию

Соответствующие заявления поступили от 84 людей

МН17

В суде Гааги заявили, что часть родственников погибших в катастрофе пассажирского авиалайнера рейса MH17, который сбили в 2014 году над Донбассом, будут требовать финансовой компенсации. Об этом сообщает hromadske.

Согласно сообщению, в начале слушаний председательствующий судья Хендрик Стейнхаус объявил, что в суд поступило 84 заявления от родственников погибших с требованиями о финансовой компенсации. В то же время пока неизвестно, от кого именно требуют компенсацию. Скорее всего речь идет об обвиняемых, которых суд признает виновными.

"Сейчас 49 людей (родственников погибших, - ред.) выразили желание выступить в суде, 82 - написали заявления (на участие в процессе, - ред.), 84 - обратились в суд с требованием денежных компенсаций", - сказал судья.

Также он уточнил, что цифры не окончательные, ведь не все родственники погибших определились со своей позицией и могут включить свои заявления впоследствии.

Напомним, в понедельник, 9 марта, Гаагский окружной суд начал рассмотрение дела о сбитии пассажирского самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" рейса МН17 в судебном комплексе "Схипхол". 

Loading...