Новости » Мир Читати новину українською

Дания решила отказаться от добычи нефти и газа в Северном море

Фото из открытых источников

В прошлом году в стране решили уменьшить на 70% выбросы к 2030 году и обеспечить климатическую нейтральность к 2050 году

Правительство Дании и большинство парламента страны приняли решение прекратить все разведки и добычу нефти и газа в Северном море до 2050 года. Об этом сообщает Reuters

Согласно сообщению, принятое решение также отменяет запланированный восьмой раунд лицензирования и любые будущие тендеры. Таким образом 2050 год станет последним, когда в Северном море будут добывать ископаемое топливо. 

"Сейчас мы окончательно заканчиваем эпоху ископаемых", - заявил министр климата, энергетики и коммунальных услуг Дан Йоргенсен.

Новости по теме: Взрыв на нефтезаводе в ЮАР: Шесть человек пострадали

Следует заметить, что Дания является крупнейшим производителем нефти и газа среди стран Европейского Союза. По оценкам, в 2020 году страна произведет 83 тыс. баррелей сырой нефти и еще 21 тыс. баррелей нефтяного эквивалента.

Как отмечается, по предварительным подсчетам, отмена тендеров и прекращения добычи газа и нефти в 2050 году повлечет потери 13 млрд датских крон (2,1 млрд долларов).

Новости по теме: Кабмин отдал "Нафтогазу" все месторождения газа на шельфе Украины

Напомним, недавно в Дании уничтожили всех зараженных коронавирусной болезнью COVID-19 норок. Всего коронавирус обнаружили на 284 норковых фермах, при этом еще 25 хозяйств находятся под подозрением.

Позже стало известно, что десятки норок, инфицированных коронавирусом, сбежали из датских звероферм, и могут передать вирус диким животным.

Loading...