Новости » Мир Читати новину українською

Дания разрешила достроить газопровод "Северный поток-2"

Ввести газопровод в эксплуатацию разрешат только при выполнении ряда условий

Північний потік-2

Фото из открытых источников

Энергетическое агентство Дании выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию "Северного потока-2" на шельфе страны. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Отмечается, что введение "Северного потока-2" в эксплуатацию возможно только при выполнении ряда условий, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию газопроводов. В частности, речь идет об испытании хотя бы одного из трубопроводов, верификации и выполнении всех соответствующих условий, которые прописаны в разрешении.

Как сообщили в агентстве, разрешение предоставляется в соответствии с исполнительным распоряжением об определенных трубопроводных сооружениях в датских территориальных водах и на континентальном шельфе Дании и в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву. Согласно указанным документам Дания обязана разрешить строительство и эксплуатацию транзитных трубопроводов.

Новости по теме: Германия предлагала США миллиардную сделку за отказ от санкций против "Северного потока-2", – СМИ

Напомним, недавно Ассоциация международных страховщиков предупредила об отказе в страховке судам, которые строят "Северный поток-2". Соответствующее решение против этого газопровода, а также "Турецкого потока" было принято в связи с санкциями.



Loading...