Дания, Финляндия и Норвегия откроют границы для европейских стран, кроме Швеции

Скандинавия Фото из открытых источников

В Швеции на данный момент самый высокий уровень смертности на душу населения

Правительства Дании, Финляндии и Норвегии обсуждают возможность сохранить ограничения на границе со Швецией из-за сложной эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает издание Financial Times.

Как сообщается, в Швеции на данный момент самый высокий уровень смертности на душу населения. За последние несколько дней Швеция обогнала по аналогичным показателям Британию, Италию и Бельгию.

"Фроде Форланд, специалист по инфекционным болезням в Норвежском институте общественного здоровья, заявил, что держать границы закрытыми, имеет определенную логику для торможения распространения инфекционных заболеваний, в то время как между странами сохраняется большая разница в показателях заражения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, на прошлой неделе страны Балтии объединили свои усилия, чтобы создать "туристический пузырь", что позволяет свободно перемещаться между Эстонией, Латвией и Литвой. Однако по словам главы МИД Финляндии Марии Охисало, подобный скандинавский "туристический пузырь" организовать не просто из-за эпидситуации в Швеции.

"Норвегия, Дания и Исландия сумели стабилизировать свое положение, но в Швеции ситуация более тревожная", - сказала она.

По состоянию на сегодняшний день, в Швеции зафиксирована 3831 смерть от коронавирусной болезни.

Новости по теме: МИД ведет переговоры относительно того, чтобы Украина вошла в список стран, гражданам которых разрешено путешествовать, - Кулеба

Ранее сообщалось, что Кабинет министров возобновил работу 66 пунктов пропуска на границе с Европейским Союзом и Молдовой.

 

Loading...