live
Новости » Мир Читати новину українською

Цукерберг призвал регулировать вредоносный контент в Интернете

По его словам, Facebook ежедневно удаляет миллион фейковых аккаунтов

В субботу, 15 февраля, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что нужно регулировать распространение вредоносной информации в Интернете, однако этим должна заниматься специальная система. Об этом он сообщил во время Мюнхенской конференции, пишет Reuters.
 
Я считаю, что должно быть регулирование вредоносного контента. Вопрос в том, какую модель для этого выбрать, - подчеркнул основатель Facebook.
 
Так, по словам Цукерберга, социальные сети должна регулировать определенная система, которая находится посередине между традиционными СМИ и телекоммуникационными компаниями. Ведь телеком лишь передает информацию.
 
"Но вы не станете привлекать к ответственности оператора, если кто-то скажет что-то вредоносное по телефону. Я думаю, что мы должны быть где-то посередине", - отметил глава Facebook.
 
Кроме этого, глава Facebook добавил, что сейчас в его компанїі работают 35 тысяч человек, которые ежедневно отслеживают контент и удаляют вредные посты или аккаунты. В частности, ежедневно сотрудники Facebook блокируют более миллиона поддельных учетных записей.
 
Напомним, недавно в Facebook сообщили удаление сети аккаунтов и групп, которые связаны со спецслужбами России, которые работали по Украине и соседних странах.
 
Кроме этого, вчера, 15 февраля, во время Мюнхенской безопасности конференции президент Украины Владимир Зеленский сделал совместное фото вместе с основателем компании Facebook Марком Цукербергом. Однако пока не сообщается, успели ли они обсудить какие-то вопросы.
Loading...