live
Новости » Мир Читати новину українською

COVID-19 не так опасен, как другие формы коронавирусов, - ВОЗ

У более чем 80% инфицированных диагностировали легкую форму заболевания

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус

Фото из открытых источников

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что кононавирус COVID-19 является менее смертельным, чем другие формы, в частности такие как SARS и MERS. Об этом говорится в Twitter ВОЗ.

Согласно сообщению, более 80% пациентов имеют легкую форму и выздоровеют. Примерно в 14% случаев вирус вызывает тяжелые заболевания, в частности пневмонию и одышку. И около 5% пациентов имеют критические заболевания такие как: дыхательная недостаточность, септический шок и полиорганная недостаточность.

Как отмечается, уменьшение количества новых случаев, связанных с COVID-19, следует трактовать очень осторожно, поскольку тенденции могут меняться, когда подвергаются воздействию новые популяции.  

"Пока рано говорить, продолжится ли спад, о котором идет речь. Каждый сценарий все еще стоит на рассмотрении", - рассказал глава ВОЗ.

Напомним, по состоянию на понедельник, 17 февраля, в Китае количество жертв опасного коронавируса COVID-19 достигло 1770 человек. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 70 548 человек на материковой части страны, за пределами Китая заболели 786 человек.

Loading...