live
Новости » Мир Читати новину українською

Черные ящики самолета "МАУ" сильно повреждены, - министр обороны Ирана

Фото из открытых источников

Иран попросит помощи с ремонтом ящиков

Черные ящики украинского самолета, который был сбит в Иране, сильно повреждены. Об этом заявил министр обороны Ирана Амир Хатами, передает Mehr news.

"Было решено сначала завершить ремонт черных ящиков, а потом попытаться их расшифровать. Сейчас работают над тем, чтобы их отремонтировать", - сказал министр.

Организация гражданской авиации Исламской Республики Иран (CAO.IRI) обратилась к агентствам по расследованию авиационных происшествий Франции и США (BEA и NTSB) с просьбой предоставить перечень оборудования, необходимого для расшифровки черных ящиков, и изучить возможность его передачи в Иран.

Впрочем, ни одна организация пока что положительно не ответила на запрос, а Иран не рассматривает возможность приобретения этого оборудования.

Напомним, в субботу, 15 февраля, министры Канады, Украины, Великобритании, Афганистана и Швеции заявили, что иранская сторона должна отдать черные ящики сбитого самолета "МАУ", поскольку самостоятельно не может их расшифровать.

Кроме этого, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко подчеркнул, что государства, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы самолета "МАУ", имеют право обратиться в международные институты.

Loading...