Новости » Мир Читати новину українською

Чехия просит помощи ЕС и НАТО для борьбы с COVID-19

Фото из открытых источников

В Чехию уже были отправлены первые 30 аппаратов ИВЛ

Чешская Республика, которая стала одной из наиболее пораженных коронавирусом европейских государств, запросила помощь от Евросоюза и НАТО для борьбы с эпидемией COVID-19. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

Сегодня в Чешскую Республику были отправлены первые 30 аппаратов ИВЛ по европейской программе rescEU, в рамках которой в шести странах ЕС — в Дании, Германии, Греции, Венгрии, Швеции и Румынии — созданы необходимые резервы медоборудования.

"Чехия прямо сейчас встает перед одной из самых тяжелых ситуаций в Европе. Количество случаев коронавируса быстро растет. Страна нуждается в медицинском оборудовании для ухода за пациентами больниц. Мы не оставляем наших европейских друзей наедине в трудные времена. Европейская Комиссия мобилизует медицинские материалы через наш механизм гражданской защиты. Я только что имела разговор с премьер-министром Андреем Бабишем, чтобы сообщить о скором отправлении в Чехию первых 30 вентиляторов из наших резервов rescEU", — отметила Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она напомнила, что этот резерв медицинского оборудования был создан весной для накопления важных медицинских материалов, которые направляется странам, имеющим в них потребность. По словам Ляйен, Еврокомиссия продолжает поддерживать контакт с другими странами ЕС с целью мобилизовать больше ИВЛ для Чешской Республики.

Новости по теме: В Чехии и Австрии началась "вторая волна" коронавируса

Ранее сообщалось, что правительство Чехии в связи с распространением коронавирусной болезни объявило локдаун, начиная с 22 октября. Об этом правительство ЧР договорилось на экстренном заседании.



Loading...