Чехия предостерегает Россию от вмешательства во внутренние дела

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш Фото из открытых источников

На территории Чехии может находиться российский агент

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, комментируя информацию о предполагаемом пребывании российского агента на территории Чехии, заявил, что его страна не позволит другим государствам влиять на собственную политику. Об этом сообщает РБК-Україна, ссылаясь на чешские СМИ.

Впрочем, Бабиш отметил, что ситуация не требует таких шагов, как высылка российского посла.

"Мы - суверенное государство, и нам определенно не понравится, если любая из крупных мировых держав каким-то образом влияет на наши политические дела", - сказал он.

Отмечается, что издание Respekt опубликовало расследование, в котором утверждалось, что три недели назад в Прагу прибыл сотрудник одной из российских спецслужб с дипломатическим паспортом, у которого с собой мог быть яд рицин для отравления ряда чешских чиновников, в частности мэра чешской столицы Зденека Гржиба и главы администрации 6-го района Праги Ондржея Коларжа. В России эту информацию называют фейком.

Ранее сообщалось, что мэру Праги Зденеку Гржибу предоставили охрану в связи с возможной угрозой со стороны Российской Федерации после сноса памятника советскому маршалу Ивану Коневу.

Loading...