Новости » Мир Читати новину українською

Был спортзал, а стала церковь: В Польше нашли интересный способ обойти карантинный запрет

Фото из открытых источников

Работой заведения уже заинтересовались правоохранители

В Кракове фитнес-клуб Atlantic Sports Fitness решил стать "Церковью здорового тела", чтобы таким образом избежать карантинных ограничений. Соответствующее объявление на прошлой неделе разместила менеджер заведения в Facebook.

"Поскольку занятия фитнесом нельзя проводить — с сегодняшнего дня созываются религиозные собрания членов ассоциации "Церковь здорового тела". Трудно поверить? В этом мире все возможно", — говорится в заметке.

Новости по теме: В Польше во время обезвреживания взорвалась крупнейшая найденная бомба времен Второй мировой войны

Как отмечается, с "членами общины" будет проводить "религиозные мероприятия" "совет старейшин", то есть тренеры. В то же время менеджер Марта написала, что все соответствует закону, и заявила, что заведение не только борется за здоровье, но также за выживание и рабочие места для тренеров.

"Если кто-то не хочет приходить в клуб, то и не надо!" — подытожила менеджер. 

По информации польских СМИ, на выходных "церковь" действительно продолжала работать, однако заведением уже заинтересовалась полиция. Правоохранители провели проверку, а сейчас вместе с санэпидемстанцией решают, что делать дальше.

Новости по теме: Ирландия первой в Европе идет на повторный тотальный локдаун

Напомним, из-за стремительного распространения коронавируса в Польше с субботы, 17 октября в красную зону карантина с наиболее строгими ограничениями попала почти половина страны.

 



Loading...