Новости » Мир Читати новину українською

Бундесвер засекретил отравление Навального и отказался передать России результаты анализов

Алексей Навальный Фото из открытых источников

Кроме того, Федеральная врачебная палата ФРГ отказалась от совместной с РФ экспертизы

Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера в Германии отказался предоставить Российской Федерации подробности результатов анализов Алексея Навального, в чьих пробах биоматериала были обнаружены следы отравляющего вещества из группы "Новичок". Об этом сообщил официальный представитель медико-санитарной службы Бундесвера в комментарии "Новой газете".

"Дополнительная информация о результатах исследований может дать возможность сделать выводы о конкретных навыках и знаниях Бундесвера относительно соответствующих веществ. В такой чувствительной сфере это недопустимо из соображений безопасности и интересов ФРГ", — прокомментировали в службе вопрос о намерении Бундесвера предоставить данные анализов Навального по просьбе российских властей.

Кроме того, по информации DW, Федеральная врачебная палата ФРГ отказалась от совместной экспертизы, которую инициировали российские коллеги в лице доктора Леонида Рошаля. Там отметили, что ассоциация "не является следственным органом", не может участвовать в расследованиях и что это прерогатива государства. Немецкие специалисты добавили, что по их законодательству только родственники имеют право инициировать дальнейшие обследования Алексея Навального.

Новости по теме: Отравление Навального: Состояние российского оппозиционера улучшилось, его вывели из комы

Напомним, 20 августа Алексея Навального срочно госпитализировали с признаками отравления. Политику стало плохо на борту самолета, который экстренно приземлился в городе Омск.

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, политик успел утром выпить только черный чай и уже через несколько часов начал чувствовать себя плохо.

Позже врачи заявили, что основным рабочим диагнозом российского оппозиционера Алексея Навального является нарушение обмена веществ. Именно оно привело к резкому ухудшению состояния его здоровья.

Впоследствии стало известно, что российского оппозиционера Алексея Навального отправили на лечение в Германию, а его самолет приземлился в Берлине.

Недавно в правительстве Германии заявили, что в организме Алексея Навального нашли следы яда из группы "Новичок".

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что российский оппозиционер - жертва преступления, его хотели заставить замолчать.

Впоследствии президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что информация правительства Германии об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального является фальсификацией и он готов предоставить доказательства.

Loading...