Новости » Мир Читати новину українською

Британия и ЕС проведут новые переговоры относительно Brexit

Переговоры будут касаться условий торговли между сторонами

Фото из открытых источников

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен провели телефонный разговор, во время которого договорились о новом раунде переговоров по условиям торговли после Brexit. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Фон дер Ляйен и Джонсон поручили своим представителям на переговорах Мишель Барнье и Дэвиду Фросту заполнить "пробелы" относительно нынешнего проекта договоренностей. "Прогресс был достигнут за последние недели, но...остаются значительные пробелы, в частности, но не только, в сферах рыбного хозяйства, равных условий и управления", – говорится в совместном заявлении сторон.

В то же время в ЕС добавили, что соглашение должно быть подписано до конца октября, или хотя бы в первых числах ноября. Это необходимо сделать для того, чтобы Евросоюз имел достаточно времени до конца года ратифицировать соглашение.

Новости по теме: ЕС хочет ввести продовольственную блокаду Великобритании, - Джонсон

Ранее сообщалось, что  Евросоюз подал иск против правительства премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона за нарушение соглашения о выходе страны из ЕС. В ЕС требуют от Британии отказа от спорных положений закона о внутреннем рынке, которые ограничивают товарообмен с Северной Ирландией.



Loading...