live
Новости » Мир Читати новину українською

Боятся за Крым и Курильские острова: Путин поддержал идею закрепления в Конституции РФ запрета на отчуждение территорий

Владимир Путин ТАСС

Президент РФ отметил, что ему нравится идея сама по себе

Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал идею о закреплении в Конституции запрета на отчуждение территорий РФ. Об этом сообщает "Интерфакс".

"У нас переговоры проходят с нашими партнерами по некоторым вопросам, но сама по себе идея мне нравится. Так что давайте поручим юристам, попросим их сформулировать это должным образом", - сказал российский лидер на встрече с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции.

Ранее актер Владимир Машков рассказал, что проехался по разным регионам России и понял, что у граждан существуют опасения по поводу возможного отчуждения отечественных земель после того, как Путин уйдет с поста президента. Тогда, по словам актера, откроется "окно возможностей", возможностей забрать себе, допустим, Курильские острова, кто-то претендует на территорию Крыма, кто-то даже присматривается к Калининграду".

"Мне кажется, что было бы неплохо закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Отдавать - нельзя и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно", - сказал Машков.

Напомним, власть России хочет переписать основной закон страны. Сейчас идет сбор поправок к документу и некоторые из них напоминают откровенный бред, детальнее про который можно прочитать в статье "Топ самых нелепых поправок к Конституции РФ и при чем здесь Украина".

Loading...