live
Новости » Мир Читати новину українською

Болгария открыла границы для 29 стран: Украинцы пока въехать не могут

Фото из открытых источников

Туристы могут не проходить двухнедельный карантин после въезда в страну

Болгария с 1 июня открыла границы для иностранных туристов из 29 стран, однако Украина в этот список не вошла. Об этом сообщает пресс-служба Министерства туризма Болгарии. 

Как отмечается, в настоящее время попасть на территорию Болгарии могут жители стран Европейского Союза и Шенгенской зоны, а также Великобритании, Северной Ирландии, Сербии и Северной Македонии.

Кроме этого, иностранные туристы смогут пройти все пограничные пункты без обязательного прохождения двухнедельного карантина.

Так, с 1 июня Болгария открыла границы для таких стран: Австрия, Нидерланды, Германия, Польша, Греция, Дания, Румыния, Эстония, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Кипр, Франция, Латвия, Хорватия, Литва, Чехия, Люксембург, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Швейцария, Сан-Марино, Андорра, Монако, Ватикан, Сербия, Северная Македония.

Однако, в иностранном ведомстве подчеркнули, что этот список будет обновляться и дополняться в зависимости от развития эпидемической ситуации в странах.

Напомним, в ночь на 29 мая Украина открыла 6 пунктов пропуска на границе с Молдовой, еще в 60 пунктах украинская сторона ожидает зеркальных действий со стороны стран Евросоюза. 

Loading...