Новости » Мир Читати новину українською

Блокировать не будем: Кипр изменил решение относительно санкций против Беларуси

Фото из открытых источников

Кипр блокировал санкции против Беларуси, требуя ограничений для Турции за ее бурильную деятельность

Кипр изменил решение и больше не будет блокировать введение санкций против Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидес, передает AFP.

"Реакция Европейского союза на нарушения прав человека; наша реакция на нарушение суверенитета и суверенных прав государств-членов, государств-членов ЕС; наша реакция на любые нарушения наших основных базовых ценностей и принципов не может происходить по выбору. Она должна быть последовательной", - сказал Христодулидес.

Впоследствии стало известно, что в понедельник, 21 сентября, главы МИД стран ЕС не успели утвердить санкции против руководства Беларуси и теперь придется ждать конца недели.

"Похоже, что сегодня во время встречи министров иностранных дел не будет дан зеленый свет для санкций ЕС в отношении Беларуси. Кипр, кажется, все еще блокирует. Предположительно, теперь слово за Евросоветом в четверг-пятницу", - написал в Twitter корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк.

Отметим, что Кипр блокировал санкции против Беларуси, требуя ограничений для Турции за ее бурильную деятельность в Восточном Средиземноморье. В связи с этим, в Евросоюзе согласились утвердить санкции против Ливии, которые будут распространяться на турецкие компании.

Новости по теме: Санкции ЕС против Беларуси вступят в силу не позднее 21 сентября, – МИД Чехии

Напомним, ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас сообщил, что Европейский Союз может расширить санкции против Белоруссии, включив в них президента Александра Лукашенко, если он не прекратит репрессии против митингующих и оппозиции.

 



Loading...