Новости » Мир Читати новину українською

Бейруту грозит новый масштабный взрыв, - премьер Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Фото из открытых источников

Нетаньяху убежден, что взрыв может возникнуть на тайном складе оружия группировки "Хезболла"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о возможности нового масштабного взрыва в столице Ливана - Бейруте. Такое заявление он сделал во время выступления на Генассамблее ООН. 

По словам израильского премьера, мощный взрыв может произойти на тайном складе оружия группировки "Хезболла". Он расположен в бейрутском районе Джана вблизи международного аэропорта Бейрута.

Биньямин Нетаньяху также подчеркнул, что оружие хранится на складе, который встроен в жилой дом. Кроме этого, склад расположен вблизи газовой компании и АЗС.  

В связи с этим израильский премьер призвал жителей Джаны начать акции протеста возле этого склада для того, чтобы его перенесли в другое место. По прогнозам Нетаньяху, если взрыв произойдет, то последствия будут катастрофическими.

Новости по теме: Взрыв в Бейруте: Половине ливанцев грозит голод, - ООН

"Если это взорвется, будет еще одна трагедия", – подчеркнул Нетаньяху.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута в течение 15 минут прогремели два мощных взрыва. В результате этого погибли сотни человек еще 4 тысячи пострадали. 

По данным Высшего Совета обороны Ливана, взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры) с судна российского бизнесмена. 



Loading...