Новости » Мир Читати новину українською

Беспорядки в США: Трех человек застрелили, штаты призвали ввести Нацгвардию

Протест в США Фото из открытых источников

Лидеры городов в 16 штатах объявили о введении комендантского часа

В Соединенных Штатах Америки продолжились массовые протесты: в результате беспорядков 30 мая были застрелены по меньшей мере три человека, а семь штатов и округ Колумбия призвали ввести Нацгвардию. Об этом сообщает CNN.

Так, по словам начальника полиции Индианаполиса Рендала Тейлора, в субботу вечером на фоне протестов в его городе погибли как минимум три человека. В результате правоохранители посоветовали гражданам избегать районов, где проходят столкновения. Расследование смерти этих граждан продолжается. 

Того же дня как минимум семь штатов обратились к Нацгвардии с просьбой оказать помощь местным правоохранительным органам. В частности, обращения поступили из штатов Джорджия, Огайо, Колорадо, Висконсин, Кентукки, Юта, а также федерального столичного округа Колумбия.

Отмечается, что губернатор штата Юта Гэри Герберт обратился к Национальной гвардии, после неконтролируемых протестов в Солт-Лейк-Сити. После некоторых стычек в Вашингтоне возле Белого дома округ Колумбия также обратился к Нацгвардии за помощью в соблюдении порядка.

Кроме этого, после обострения протестов города один за один начали вводить комендантский час. По последним данным, ограничения уже начали действовать в отдельных городах в 16 штатах: Калифорния - Беверли Хиллс, Лос-Анджелес, Колорадо - Денвер; Флорида - Майами; Джорджия - Атланта; Иллинойс - Чикаго; штат Кентукки - город Луисвилль; Миннесота - города Миннеаполис и Сент-Пол; штат Нью-Йорк - Рочестер; штат Огайо - города Цинциннати, Кливленд, Колумбус, Дейтон, Толедо.

Новости по теме: Убийство Джорджа Флойда: В США арестовали офицера полиции

Также в штате Орегон комендантский час введен в городах Юджин и Портленд. Ограничения ввели еще в Филадельфии и Питтсбурге, штат Пенсильвания. В штате Южная Каролина комендантский час ввели в Чарльстоне и Колумбии. А также особый режим действует в городах Нэшвилл (штат Теннесси), Солт-Лейк-Сити (штат Юта), Сиэтл (штат Вашингтон) и Милуоки (штат Висконсин).

Новости по теме: Протесты в США: Активисты собирались под Белым домом, полицию забросали камнями

По предварительной информации, комендантский час введен преимущественно на выходные, а в понедельник большинство штатов должны отменить ограничения. 

Новости по теме: Протесты в США: В Портленде объявили режим чрезвычайного положения

Напомним, на этой неделе в США вспыхнули массовые протесты, которые закончились столкновениями с полицией и арестами. Акции, которые начались в городе Миннеаполис после смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицией, переросли в массовые беспорядки.

Loading...