Новости » Мир Читати новину українською

Трое соратников Тихановской пытались выехать в Украину, Колесникову задержали, - СМИ

Колесникова и еще двое политиков пытались покинуть Беларусь

Мария Колесникова TUT.by

Белорусских оппозиционеров Марию Колесникову, Ивана Кравцова и Антона Родненкова заметили при пересечении границы с Украиной. Об этом сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский, передает TUT.BY.

Отмечается, что политики покинули Беларусь сегодня утром. "8 сентября, в начале пятого утра Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова прошли пограничный контроль в пункте пропуска "Александровка" и отбыли в сторону Украины", – сказал Бычковский.

Как сообщает Telegram-канал АТН, Мария Колесникова пыталась пересечь границу незаконно, в результате ее задержали, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, 7 сентября стало известно, что в центре Минска неизвестные люди похитили члена Координационного совета Марию Колесникову. Согласно сообщению, около 10:05 неизвестные люди в штатском и в масках посадили Колесникову в микроавтобус с надписью "Связь" возле Национального художественного музея и увезли в неизвестном направлении.

Новости по теме: Беларусь привела резерв танков и артиллерийских баз в высшую боевую готовность

Позже родственники Марии Колесниковой подали в милицию заявление о ее исчезновении. Тогда отмечалось, что правоохранители начали поиски оппозиционера. 

Loading...