Новости » Мир Читати новину українською

Беларусь ввела "зеркальные" санкции против Великобритании и Канады

Фото - из открытых источников

Беларусь считает санкции этих стран "абсолютно ложными и контрпродуктивными посылами"

Республика Беларусь ввела симметричные санкционные ограничения в отношении ряда должностных лиц Великобритании и Канады. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Анатолий Глаз, сообщает "Белта".  

"Разумеется, как мы и анонсировали ранее, мы вводим симметричные ограничения в отношении ряда должностных лиц Великобритании и Канады", - говорил представитель МИД. 

По словам Глаза, белорусская сторона считает британские и канадские санкции "абсолютно ошибочными и контрпродуктивными посылами".

Новости по теме: Украина планирует присоединиться к санкциям ЕС против Беларуси, однако вводить собственные не будет, - Кулеба

Также пресс-секретарь упомянул и предыдущие ограничения, введенные этими странами, которые, по словам чиновника, не были результативными.

"В частности, в 2006 году Великобритания и Канада вводили аналогичные меры, которые не привели ни к какому результату и были в итоге отменены. Однако время было потеряно для обеих сторон, и его уже не вернешь", - отметил Глаз.

Новости по теме: В Беларуси лишили аккредитации всех журналистов иностранных СМИ

Напомним, 29 сентября Великобритания вместе с Канадой ввели санкции против Александра Лукашенко, его сына и других должностных лиц, чтобы таким образом поддержать демократические ценности и оказать давление на тех, кто отвечает за репрессии в Беларуси.

В пятницу, 2 октября, представители Европейского союза согласовали введение санкций против официальных лиц Беларуси.

Впоследствии Европейский Союз официально опубликовал список чиновников Беларуси, попавших под санкции, однако Александра Лукашенко в нем нет.

В ответ на введение санкций со стороны ЕС власти Беларуси подготовили санкционный список против Европейского Союза



Loading...