Новости » Мир Читати новину українською

Беларусь ввела зеркальные санкции против стран Балтии

Иллюстративное Фото из открытых источников

Под санкции из каждого государства попали примерно 100 человек

Власти Республики Беларусь ввели зеркальные санкции против Литвы, Латвии и Эстонии. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз, передает пресс-служба ведомства.

"С сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие соответствующие симметричные ограничительные меры в отношении каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и дальше", - сказал Глаз.

По словам министра, Беларусь составила собственные санкционные списки из чиновников стран Балтии. Отмечается, что под санкции из каждого государства попали примерно 100 человек. Теперь им запрещен въезд в Беларусь.

Новости по теме: США могут ввести дополнительные санкции против Беларуси

Напомним, 25 сентября страны Балтии расширили санкционный список чиновников из Беларуси, которые причастны к фальсификации выборов и репрессиям в отношении протестующих. Отмечается, что Эстония вводит ограничения, которые продлятся 5 лет, еще против 98 граждан Беларуси.

В то же время Латвия также расширила список нежелательных лиц и добавила к санкционному перечню 101 чиновника из Беларуси. В свою очередь Литва пока не обнародовала список белорусских чиновников, против которых введут ограничения, однако в МИД страны подтвердили такие планы.

Loading...