Новости » Мир Читати новину українською

Беларусь расширила санкции против ЕС и Канады

Фото из открытых источников

Такое решение Беларусь приняла как ответ на решение Совета Европы от 6 ноября

Во вторник, 17 ноября, Беларусь зеркально дополнила свой санкционный список по каждой из стран Европейского Союза и Канаде. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел.

Такое решение было принято в ответ на решение Совета Европы от 6 ноября о введении дополнительных санкции в отношении Беларуси, в который включены 15 высокопоставленных чиновников, в том числе Александра Лукашенко. 

"Мы не давали поводов, не связаны никакими обязательствами и не подписывали никаких документов с европейскими бюрократами, которые бы поставили под сомнение суверенитет Беларуси. Не нужно пытаться измерить нас другим аршином", - заявили в МИД Беларуси. 

Новости по теме: Беларусь занижает уровень своего участия в "Восточном партнерстве"

Однако, в МИД отметили, что в рамках дипломатической корректности список не будет опубликован. Кроме этого, он носит эквивалентный характер и действует в рамках интеграционных объединений, в которые входит Беларусь.

Напомним, 6 ноября Европейский Союз ввел санкции против Александра Лукашенко и расширил перечень должностных лиц, против которых ввели ограничения. По предварительной информации, в список попали 15 должностных лиц, среди которых - президент Беларуси, глава КГБ, глава Следственного комитета, глава Конституционного суда и др. Установленные ограничения предусматривают заморозку активов и запрет на поездки.

Loading...