Новости » Мир Читати новину українською

Байден представил свою команду по коммуникациям Белого дома, впервые основные должности будут занимать только женщины

Джо Байден REUTERS

Многие кандидатки уже работали с Байденом во время его вице-президентства

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Джо Байден назвал имена кандидатов, которых планирует назначить на главные должности в Белом доме, связанные с коммуникациями главы государства, в список попали только женщины. Об этом говорится на сайте переходной администрации Байдена.

"На эту команду будет возложена огромная ответственность за коммуникацию американского народа с Белым домом. Я горд сообщить о первой команде по коммуникациям, состоящей только из женщин", - заявил Байден.

Как отмечается, пост спикера Белого дома займет Джен Псаки. Она во время президентства Барака Обамы входила в команду по коммуникациям и была представителем Госдепартамента.

Новости по теме: Байден травмировал ногу во время игры с собакой: У политика обнаружили две трещины в костях

Ее заместительницей будет Карин Жан-Пьер, возглавляющая предвыборный штаб следующего вице-президента Камалы Харрис. Ранее она работала политическим аналитиком NBC и MSNBC.

Также известно, что Кейт Бедингфилд станет директором по коммуникациям Белого дома. Когда Байден был вице-президентом, она работала его помощницей по связям. Ее заместительницей станет Пили Тобар, которая тоже работала в штабе демократа.

Новости по теме: Америка готова бросить вызов своим противникам, - Байден

Что касается пресс-секретаря Камалы Харрис, то ею будет еще одна представительница избирательной кампании Байдена — Симона Сандерс, а директором по коммуникациям Харрис станет Эшли Этьен.

Помогать первой леди со связями будет Элизабет Александер — бывшая представительница пресс-службы во время пребывания Байдена на посту вице-президента.

Новости по теме: Байден определился с кандидатом на пост госсекретаря США, – СМИ

Напомним, ранее избранный президент США Джо Байден заявил, что на протяжении своих первых 100 дней пребывания на посту главы страны хочет провести иммиграционную реформу, отменить указы Дональда Трампа об окружающей среде и помочь властям штатов в борьбе с COVID-19.

Loading...