Новости » Мир Читати новину українською

Азербайджан перешел в наступление в Нагорном Карабахе, – Минобороны Армении

Баку подтвердил нанесение потерь своему противнику

Конфликт в Нагорном Карабахе

РИА Новости

Армия Азербайджана перешла в масштабное наступление на северную и западную части Нагорного Карабаха. Об этом сообщила представитель Минобороны Армении Шушан Степанян в Фейсбук.

По словам Степанян, Азербайджан несет значительные потери. "На северном и южном направлениях границы Арцаха идут ожесточенные ожесточенные бои. Противник, сосредоточив большие силы в этих районах, перешел к атаке. Армянские подразделения прекращают продвижение врага, нанося большие потери", – говорится в сообщении.

Также представительница армянского ведомства сообщила о сбитии азербайджанских самолетов. "Около 08:46 На передовой линии Армии обороны Арцаха были сбиты еще два самолета противника", – отметила Степанян.

В то же время Минобороны Азербайджана сообщает о нанесении потерь армянской стороне. "Ситуация на фронте остается напряженной. В течение ночи предотвращали боевую деятельность противника в разных направлениях фронта и наносили ему сокрушительные удары. На всем фронте продолжаются интенсивные бои", – написали в азербайджанском ведомстве.

Новости по теме: ОБСЕ просит обеспечить тишину в Нагорном Карабахе для эвакуации тел погибших

Напомним, 27 сентября Армения и Азербайджан начали боевые действия на границе и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

Впоследствии Армения объявила в стране военное положение и всеобщую мобилизацию резерва.

Позже указ об объявлении военного положения в стране подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

В свою очередь, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш во время телефонного разговора с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым призвал последнего к прекращению огня в Нагорном Карабахе.



Loading...