Новости » Мир Читати новину українською

Автор "Гарри Поттера" пожертвовала миллион фунтов для помощи наиболее уязвимым группам людей в условиях пандемии

Джоан Роулинг Фото из открытых источников

Об этом она заявила 2 мая - в 22-ю годовщину битвы за Хогвартс и Международный день Гарри Поттера

Британская писательница, автор книг о юном волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг пожертвовала миллион фунтов (1,25 миллиона долларов) для помощи бездомным и жертвам домашнего насилия. Об этом она написала в своем Twitter

"Сегодня 22-ая годовщина битвы за Хогвартс, но я честно скажу, что сегодня говорить о вымышленных смертях нецелесообразно. Слишком много людей теряют близких людей в реальном мире", - написала Роулинг.

Обычно в этот день автор извинялась перед своими читателями за смерть одного из своих персонажей, но на этот раз ей пришлось изменить традицию. 

"Поэтому в эту годовщину великой волшебной победы я думаю о людях, которые делают свою работу, чтобы защитить нас и наш образ жизни. Среди моих ближайших родственников есть трое ключевых сотрудников, как и все родственники, я разрываюсь между гордостью и тревогой", - рассказала писательница и уточнила, что в такие напряженные периоды, как сейчас, больше всего страдают самые бедные и наиболее уязвимые люди.

Именно поэтому 500 тыс. фунтов она пожертвовала на программу помощи бездомным и столько же - на помощь жертвам домашнего насилия.

Напомним, недавно шведская экоактивистка Грета Тунберг заявила, что пожертвует Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) 100 тысяч долларов на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Loading...