Новости » Мир Читати новину українською

Авиация и тяжелая артиллерия: Армения и Азербайджан обвинили друг друга в новых атаках

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в продолжении обстрелов в Нагорном Карабахе Фото из открытых источников

В ходе обстрелов были уничтожены пушки, танки, "Грады" и военные автомобили

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в продолжении обстрелов в Нагорном Карабахе и применении авиации и тяжелой артиллерии. Об этом сообщают пресс-служба Министерства обороны Азербайджана и пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Так, по данным Баку, 19 и 20 октября Армения обстреляла оборонительные позиции азербайджанской армии из стрелкового оружия, минометов и пушек. Впоследствии военные открыли ответный огонь и обстреляли армянскую армию. 

"С разной интенсивностью продолжались боевые операции против врага, который пытался сопротивляться на Агдере-Агдамском, Физули-Гадрут-Джебраильском и Губадлы-Зангеланском направлениях фронта", - отметили в пресс-центре Минобороны Азербайджана. 

По данным ведомства, в ходе обстрелов были уничтожены два танка Т-72, четыре РСЗО БМ-21 "Град", одна гаубица-пушка Д-30 и пять автомобилей армянской армии.

Новости по теме: Азербайджан заявил об уничтожении армянского самолета Су-25

В свою очередь Ереван обвинил Баку в интенсивных обстрелах в Нагорном Карабахе и применении артиллерии и авиации на северном фланге. 

"Интенсивные тяжелые бои в южном направлении продолжаются. Подразделения армии (Армении - ред.) обороны принимают соответствующие меры для прекращения нападения противника", - заявила Шушан Степанян. 

Հյուսիսային թևում հակառակորդը կիրառում է ավիացիա և հրետանի։ Հարավային ուղղությամբ ինտենսիվ ծանր մարտերը շարունակվում են։...

Опубликовано Shushan Stepanyan Понедельник, 19 октября 2020 г.

Новости по теме: Разгром в Карабахе. Азербайджан прорвал оборону Армении: Оценка обстановки, тактики и потерь сторон

Напомним, накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев заявили о готовности проведения в Москве переговоров по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. 

Заметим, 9 октября, по итогам консультаций в Москве Ереван и Баку уже договаривались о перемирии. Однако, на следующий день договоренности не были выполнены, а обстрелы на границе продолжились.

Позже, 17 октября, МИД Армении и Азербайджана приняли Новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, которое также было сорвано. 



Loading...