Новости » Мир Читати новину українською

Армения заявила о готовности начать мирные переговоры с Азербайджаном

Нагорный Карабах, иллюстративная фотография SCANPIX/AFP

Также там заявили, что действия Азербайджана, Турции, участие иностранных боевиков подрывают региональную безопасность

Министерство иностранных дел Армении заявило о готовности начать переговоры с Азербайджаном по прекращению огня в Нагорном Карабахе. Об этом сообщила пресс-служба армянского ведомства.

"Армения остается приверженной мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Мы продолжим решительно противодействовать этой агрессии против Карабаха, в то же время будучи готовыми работать со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ в 1994-1995 годах, чтобы восстановить режим прекращения огня на основе договоренностей", - говорится в заявлении.

При этом в Армении добавили, что действия Азербайджана, Турции, участие иностранных боевиков подрывают региональную безопасность и это значительно повышает риск крупномасштабной войны.

Новости по теме: Война в Нагорном Карабахе: Позиции и цели конфликтующих сторон в разгар боевых действий

Напомним, 27 сентября Армения и Азербайджан начали боевые действия на границе и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

Впоследствии Армения объявила в стране военное положение и всеобщую мобилизацию резерва.

Позже указ об объявлении военного положения в стране подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

В свою очередь, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш во время телефонного разговора с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым призвал последнего к прекращению огня в Нагорном Карабахе.

По сей день в спорном регионе не спокойно.



Loading...