live

Армения столкнулась со второй волной пандемии COVID-19

Режим чрезвычайного положения в стране продлится до 13 июня

Фото из открытых источников

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что страна столкнулась со второй волной коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает АМИ

"К сожалению, мы должны зафиксировать, что в стране сложилась тяжелая ситуация. Де-факто можем сказать, что имеем дело со второй волной коронавируса", - сказал премьер во вторник на брифинге. 

Он отметил, что в течение последних дней главной темой обсуждений стали причины случившегося.

"Уже несколько дней мы обсуждаем то, насколько введенные комендатурой правила соответствуют ситуации и насколько они универсальны. Результат наших обсуждений однозначный: принятые ограничения соответствуют ситуации и по своему содержанию эффективны. К сожалению, у нас есть проблемы с качеством соблюдения ограничений", - рассказал Пашинян.

Новости по теме: Зимой вторая волна пандемии коронавируса может поразить Европу, - ВОЗ

Вместе с тем он заверил, что при соблюдении правил эпидемиологическая ситуация не только улучшится, но и число заражений будет близко к нулю. Кроме этого, Никол Пашинян заявил, что принятые до этого административные рычаги будут усилены.

В частности, в разных частях страны начались рейды, касающиеся соблюдения правил как физическими, так и юридическими лицами. Усиленные проверки будут приводить на межобластных дорогах, даже речь идет об установке КПП для проверки ношения масок пассажирами. 

Как отмечается, режим чрезвычайного положения был объявлен в Армении с 16 марта 2020 года на месяц. 13 апреля правительство продлило режим чрезвычайного положения на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13 июня.

Новости по теме: В ВОЗ ожидают, что новый пик коронавируса может наступить в любую минуту

Напомним, недавно глава Европейского центра профилактики и контроля заболеваний Андреа Аммон назвала вторую волну COVID-19 неизбежной и призвала правительство европейских стран готовиться к ней.

Loading...