Новости » Мир Читати новину українською

Арест генерала СБУ Шайтанова ударил по российской разведке в Европе, - Bild

Задержание Валерия Шайтанова 14 апреля Фото: Пресс-служба СБУ

По данным издания, российская ФСБ может иметь связи с Германией, Францией и Хорватией

Арест генерала Службы безопасности Украины Валерия Шайтанова, который тайно работал на ФСБ, ударил по российской разведке в Европе. Об этом сообщает Bild

По данным издания, российская ФСБ может иметь связи с Германией, Францией и Хорватией - странами, в которых большое количество россиян, которые искали убежища после изгнания из РФ.

Как отмечается, Германия находилась на перекрестке российской сети убийств. По предварительной информации, в феврале сотрудник ФСБ, офицер связи Шайтанова Игорь Егоров встретился с ним в Гамбурге, чтобы обсудить последние детали операции убийства.

В частности, по данным платформы расследование "Элиот Хиггинс", Егоров является старшим должностным лицом в спецподразделении "Отдел V" ФСБ РФ, который организовал убийство Зелимхана Хангошвили в Берлине в августе 2019 года. Отмечается, что сотрудникам этого департамента официально разрешено совершать некоторые убийства с 2006 года без привлечения к ответственности российской судебной системы.

Однако, в издании подчеркнули, что нельзя сказать, был ли причастен к убийству в зоопарке россиянин Егоров или арестован украинец Шайтанов, ведь расследование только началось.

Кроме этого, отмечается, что Шайтанов периодически приезжал в Германию, чтобы встретиться со своими российскими лидерами. По информации BILD, западные службы также наблюдали за генералом и его сторонниками. Поэтому до конца не было ясно, где шпион будет арестован: в Германии или в Украине.

В то же время в издании добавили, что Федеральное министерство внутренних дел отказалось комментировать арест и разведывательные расследование в отношении российской внутренней спецслужбы ФСБ на территории Германии.

Напомним, в среду, 15 апреля, Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения для разоблаченного агента ФСБ Валерия Шайтанова.

 



Loading...