Новости » Мир Читати новину українською

1 и 2 октября SpaceX выведет в космос очередную партию спутников Starlink

Американская компания Илона Маска SpaceX nasaspaceflight

Также будет запущен военный GPS-спутник третьего поколения США

Компания Илона Маска SpaceX запланировала 1 и 2 октября осуществить запуск 60-ти интернет-спутников системы Starlink и военного GPS-спутника третьего поколения США. Об этом говорится на сайте SpaceX.

В частности, 1 октября в 09:17 EDT (16:17 по Киеву) запланирован запуск очередной партии интернет-спутников Starlink, а 2 октября в 21:43 по EDT (04:43 по Киеву) ракета Falcon 9 должна вывести на орбиту военный спутник США GPS III.

Отмечается, что ракета-носитель Falcon 9, которая доставит на орбиту 13-ю партию интернет-спутников Starlink, ранее уже дважды использовалась в 2020 году. В SpaceX также отметили, что одна из половин обтекателя Falcon 9 поддерживала два предыдущих запуска Starlink.

Через 9 минут после запуска ракеты с комплекса LC-39A Космического центра Кеннеди в штате Флорида, многоразовая часть Falcon 9 должна приземлится на беспилотную платформу в Атлантическом океане.

Новости по теме: SpaceX запустила на орбиту еще 60 спутников Starlink

Ранее сообщалось, что компания SpaceX осуществила успешное испытание прототипа космического корабля Starship – Starship SN6.

Loading...