В Донецкой области задержали полицейских за сбыт наркотиков и похищения людей

Правоохранители изымали наркотики у наркодилеров и сами продавали их

Задержание полицейских в Донецкой области Офис генерального прокурора Украины

В Донецкой области задержали командира взвода тактической полиции, двух его подчиненных и патрульного полицейского за сбыт наркотических средств, похищение людей, превышение полномочий и вымогательство. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что с апреля по июль 2020 года злоумышленники, предположительно, продавали наркотики и применяли насильственные действия к лицам, которые изготавливали вещество, а также лишали их воли.

Кроме того, сообщается, что правоохранители незаконно проникали в объекты частной собственности, изымали наркотики и требовали от злоумышленников деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Задержание полицейских в Донецкой области Офис генерального прокурора Украины

ГБР и СБУ провели обыски в кабинетах полицейских, их домах и автомобилях. Были изъяты деньги, боеприпасы, граната и наркотические средства.

Правоохранителям планируют объявить подозрение в нарушении неприкосновенности жилища, вымогательстве, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, перевозке, пересылке или сбыте наркотиков, а также в превышении власти или служебных полномочий.

Новости по теме: Геращенко о переаттестации полицейских: Это было судилище

Ранее сообщалось, что в Харькове полицейские требовали взятки у наркозависимых. Правоохранителей подозревают в получении неправомерной выгоды в обмен на обещание не задерживать покупателей наркотиков.



Loading...