live

Закарпатская область не ослабляет карантин

Фото из открытых источников

Уровень заболеваемости в области не соответствует критериям для смягчения

Закарпатская область не переходит к смягчению карантина, которое действует с сегодняшнего дня, 22 мая в Украине. Количество больных в регионе не соответствует критериям Минздрава. Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров, передает "Укринформ".

"В Закарпатской области не переходят к режиму смягчения карантина с 22 мая. В области есть необходимость рассмотреть вопрос о смягчении карантинных мероприятий, но, к сожалению, по состоянию на сегодня уровень заболеваемости коронавирусом в области не соответствует тем критериям, которые предусмотрены Минздравом, чтобы разрешить эти смягчения", - отметил Петров.

Он добавил, что по состоянию на 22 мая в области насчитывается почти 14 больных COVID-19 на 100 тыс. населения. А согласно критериям Минздрава, ослабить карантин можно, если количество инфицированных не превышает 12 человек на 100 тысяч.

В Закарпатской ОГА связывают ситуацию со вспышкой в психоневрологическом интернате в Мукачево.

"До вспышки в областном психоневрологическом диспансере в Мукачево область выходила на плато - мы имели 10 инфицированных в сутки. Мы надеемся на ослабление карантина с 25 мая", - рассказал Алексей Петров.

Новости по теме: Минздрав: Почти половина украинских областей не готова ко второму этапу ослабления карантина

Ранее сообщалось, что Киевская область также пока не будет ослаблять карантин, из-за большого количества больных на 100 тыс. человек.

Напомним, накануне Кабинет министров Украины опубликовал постановление о продлении карантина до 22 июня с послаблениями.

Loading...