В Ужгороде из-за карантина предпринимателей освободили от уплаты налогов

Фото из открытых источников

Освобождение от уплаты налогов будет действовать в декабре

Ужгородский городской совет решил в условиях карантина освободить на месяц от уплаты налогов предпринимателей, которым из-за карантина запрещено работать. Об этом написал на своей странице в Facebook городской глава Богдан Андриив. 

"Продолжаем системную поддержку предпринимателей Ужгорода, которым крайне сложно вести деятельность в связи с карантинными ограничениями из-за распространения коронавируса. Сегодня на внеочередной сессии горсовета приняли решение, которым на декабрь освобождаем предпринимателей І и II групп плательщиков, которым постановлением правительства запрещено работать, от уплаты единого налога", - рассказал мэр.

Также в декабре малый и средний бизнес, деятельность которого остановлена постановлением Кабмина, освободили от уплаты земельного налога и за аренду коммунального имущества.

Новости по теме: Шмыгаль рассказал о первых результатах "карантина выходного дня"

Кроме этого, чтобы помочь предпринимателям продержаться на плаву, власти Ужгорода до конца карантина возобновили действие решения об освобождении от уплаты за коммунальное имущество для летних террас кафе и ресторанов.

"Кроме того, приняли также обращение к Кабинету Министров Украины, чтобы рассмотрели возможность освободить эту категорию предпринимателей от уплаты единого социального взноса как за себя так и за наемных работников, а также продлить действие постановления Кабмина относительно назначения и выплаты пособий на детей физическим лицам-предпринимателям І и II группы плательщиков единого налога", - добавил Андреев.

Новости по теме: В правительстве рассказали о последствиях отказа мэров усиливать карантин

Напомним, в минувшую субботу, 14 ноября, в Украине начал действовать "карантин выходного дня", который предусматривает закрытие торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, а также запрет на работу театров и проведение массовых мероприятий.

Кроме того, не разрешено принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы.

Loading...