Новости » Ужгород Читати новину українською

На Закарпатье разоблачили должностных лиц на незаконной вырубке леса

Убытки лесному фонду государства достигают 3,5 млн грн

На Закарпатье чиновники нескольких лесхозов устроили схему незаконной вырубки леса на 3,5 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

Отмечается, что руководители Мокрянского лесного хозяйства допустили проведение несанкционированных рубок деревьев ценных пород на территории госпредприятия. По оценкам специалистов, такая деятельность нанесла ущерб более чем на 3 млн грн.

Как сообщили в СБУ, правоохранители открыли уголовное производство по статье "Служебная халатность" и объявили о подозрении трем лицам, в том числе и исполняющему обязанности директора.

В то же время в Великоберезнянском лесхозе служащие госпредприятия способствовали незаконным вырубкам древесины на территориях лесного фонда для дальнейшего сбыта леса. Там правоохранители составляли факты систематического проведения незаконных рубок, которые нанесли ущерб государству почти на 500 тыс. грн.

Сейчас известно, что специалисты проводят следственно-оперативные действия для привлечения всех причастных лиц к ответственности.

Новости по теме: В Житомирской области незаконно вырубили лес на 2,5 млн грн

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не увидел в Харьковской области прежнего масштаба незаконной вырубки лесов, как это было год назад. По его словам, масштабные вырубки в регионе прекращены.

Loading...