На Закарпатье распространяют видео с угрозами венграм. Аваков отреагировал

Министр внутренних дел Арсен Аваков МВД Украины

Соответствующий ролик в YouTube заблокировали

Украинские правоохранители будут жестко преследовать провокаторов, выступающих с угрозами в адрес граждан венгерского происхождения. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает сайт МВД.

По его словам, Украина будет жестко преследовать нацистов и экстремистов, которые выдают себя за патриотов.

"Провокаторы, которые угрожают украинцам венгерского происхождения, - это враги государства. Приложим все усилия, чтобы их разоблачить и наказать. Украина защитит своих граждан от экстремистов, даже если провокация устроена спецслужбами враждебной страны", - заявил Аваков.

Также в МВД отметили, что закарпатские интернет-ресурсы опубликовали провокационный видеоролик с изображением неизвестного мужчины в маске и с символикой "Правого сектора" на фоне указателя населенного пункта Береговое. На видео он выступает с угрозами в отношении венгров.

Отметим, это видео уже заблокировано на YouTube.

Напомним, накануне украинские пограничники развернули на границе венгерского политика Иштвана Грежу, которому запрещен въезд в Украину из-за вмешательства венгерского правительства в местные выборы.

Позже посол Венгрии Иштван Ийдярто заверил, что его страна не планирует готовить ответ на запрет.

Посла Украины в Будапеште Любовь Непоп вызвали в Министерство иностранных дел Венгрии после того, как политику Иштвану Греже было отказано во въезде в Украину. 

Loading...