live

В Тернопольской области в психоневрологической больнице обнаружили вспышку коронавируса

Коронавирусом заразились 26 пациентов отделения для мужчин

Областная психоневрологическая больница в Почаеве Офис Омбудсмана Украины

Среди сотрудников и пациентов Почаевской областной психоневрологической больницы зафиксировали  массовое заболевание COVID-19. Об этом заявила главный врач учреждения Лариса Василюк, которая сейчас проходит лечение от коронавируса, сообщает Офис омбудсмана

По словам главного врача, кроме нее, еще один врач с диагнозом COVID-19 находится в реанимационном отделении областной больницы.

"По состоянию на 27 апреля у 26 пациентов отделения для мужчин было лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция COVID-19. Четверо из них переведены в центральную городскую больницу г. Почаева, у остальных течение заболевания в настоящее время проходит в легкой форме", - отметила Василюк.

Кроме этого, она уточнила, что в случае обострения, больных будут направлять в Кременецкую центральную районную и Почаевскую городскую больницы.

Как отмечается, Почаевская областная психоневрологическая больница рассчитана на 100 койко-мест, на сегодня в заведении находится 62 человека. С 12 марта в больнице введены карантинные мероприятия. На плановое лечение не принимают новых больных, а пациентов, состояние которых позволяет продолжать лечение в амбулаторных условиях, выписывают. 

Кроме того, в заведении на стационарном лечении находятся более 40 пациентов, нуждающихся в устройстве в учреждения социальной защиты населения. К тому же, часть из них являются жителями других областей и даже стран. У некоторых утрачены документы, удостоверяющие личность.

Напомним, недавно житель Тернополя, который до этого вернулся из Польши, совершил самоубийство, находясь на обсервации в больнице.

Loading...