В Тернополе ресторатор создает религиозную организацию, чтобы обойти "карантин выходного дня"

Фото из открытых источников

Его поддержали десять "единомышленников"

В Тернополе десять бизнесменов создали религиозную организацию "Братство лысых", чтобы таким образом обеспечить работу своих заведений во время "карантина выходного дня". Об этом написал на своей странице в Facebook ресторатор Тарас Ковальчук. 

По его словам, Кабинет министров не услышал предпринимателей, которые вышли на протест у здания правительства, поэтому пришлось искать альтернативные решения. И тут на ум пришел польский пример, когда фитнес-клуб превратили в "Храм здорового тела". 

Новости по теме: Был спортзал, а стала церковь: В Польше нашли интересный способ обойти карантинный запрет

"Начали искать юридический механизм, как мы сможем продолжить работать в новых условиях. Начали смотреть на опыт других стран. Пришла на ум Польша (самая религиозная страна Европы) и фитнес-центр, который стал церковью. Начали изучать, оказалось церкви не надо, надо просто религиозную организацию", - написал Ковальчук. 

Новости по теме: Немчинов разъяснил, кто получит карантинные доплаты за выходные

Кроме этого, он рассказал, что 12 ноября десять единомышленников на общем собрании проголосовали о создании религиозной организации "Братство лысых" и утверждении устава.

"Поэтому на эти выходные хостел будет работать в формате монастыря, Леливи - трапезная, Лысый - храм... Также мы предлагаем паломнические туры в Тернополь, даже на выходные! Лысый это не внешний вид - это состояние души! Ну и мы не уточняем, кто где лысый!" - добавил Ковальчук. 

Новости по теме: Городские главы не имеют полномочий отменять ограничение "карантина выходного дня", - Шмыгаль

Напомним, ранее мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что городская власть отказалась вводить "карантин выходного дня".

Loading...