Тернополь отказался ужесточать карантин

Фото из открытых источников

В городе действует решение сессии Тернопольского городского совета, которым признано незаконным постановление правительства

Тернополь не будет ужесточать карантинные ограничения, несмотря на попадание в "красную" зону. Об этом сообщил мэр Тернополя Сергей Надал в Facebook.

"Тернополь на следующей неделе будет жить и работать в обычном режиме, соблюдая противоэпидемические меры. Мы не допустим транспортной и экономической блокады нашего города. Не позволим правительству любителей и экспериментаторов парализовать жизнь двухсоттысячного города", - написал Надал.

По словам мэра, в городе действует решение сессии Тернопольского городского совета, которым признано незаконным постановление правительства, на основании которого Тернополь ранее уже вносили в "красную зону".

Вместе с тем Надал напомнил, что согласно решению Конституционного суда, Кабмин не имеет права устанавливать карантинные ограничения, которые ограничивают конституционные права и свободы человека и гражданина.

Новости по теме: В Тернопольской области закрыли на карантин школу из-за COVID-19 у директора

Напомним, накануне в Украине обновили карантинные зоны в зависимости от эпидситуации в регионах, расширив "красную" зону из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Так, в "красную" зону попали города Тернополь, Бережаны и Чортков, Бережанский, Бучачский, Гусятинский, Монастырисский, Теребовлянский, Тернопольский и Чортковский районы Тернопольской области.



Loading...