Новости » Тернополь Читати новину українською

В Тернопольской области мужчина на избирательном участке избил полицейского

Фото из открытых источников

Мужчина был в нетрезвом состоянии, он задержан

В Тернопольской области в Гусятинском районе на одном из избирательных участков местный житель нанес телесные повреждения полицейскому при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Тернопольской области.

"По предварительным данным, мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел на участок после его закрытия, а правоохранитель попросил его покинуть помещение. Мужчина вел себя агрессивно, по телефону позвал на помощь сына с товарищем. Родственник напал на сотрудника полиции. После нанесения телесных повреждений, злоумышленники скрылись с места преступления. Полицейскому оказали медпомощь", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 33-летнего жителя района задержали согласно статье 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 345 УК — умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей и избрания меры пресечения.

Сейчас следователи дают правовую оценку действиям двух других злоумышленников. Идет следствие.

Новости по теме: В Ирпене на одном из участков напали на кандидата в депутаты

Ранее сообщалось, что в Тульчинском районе Винницкой области двое мужчин напали на избирательную комиссию, которая после подсчета голосов выходила из помещения участка с избирательной документацией.

В течение дня выборов, правоохранители фиксировали угрозы и нападения. В Краматорске члену избирательной комиссии угрожали убийством. В Нацполиции отметили, что получили сообщение от члена избирательной комиссии о том, что ей угрожал неизвестный. 



Loading...