live
Новости » Спорт Читати новину українською

Венгерка Бабош и француженка Младенович выиграли Australian Open-2020 в парном разряде среди женщин

В финале парного разряда женщин на турнире Australian Open-2020 победил венгерско-французский дуэт Тимея Бабош / Кристина Младенович Большой теннис Украины

Венгерско-французский дуэт Тимея Бабош / Кристина Младенович второй раз за три года побеждает на кортах Melbourne Park

На первом в сезоне-2020 турнире серии Grand Slam – Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне сегодня, 31 января, определились победители в женском парном разряде. Чемпионом Australian Open-2020 стал венгерско-французский дуэт Тимея Бабош / Кристина Младенович, который в двух сетах уверенно со счетом 6:2, 6:1 обыграл в финале тайваньсько-чешский тандем Се Шувей / Барбора Стрицова. Встреча продолжалась 1 час и 15 минут, сообщает Большой теннис Украины.

Венгерско-французский дуэт одержал вторую победу в трех матчах против своих соперниц: в прошлом сезоне теннисистки уступили Се и Барборе в полуфинале Wimbledon и победили их в финале Итогового турнира. На пути к титулу в Мельбурне Бабоша и Младенович не проиграли ни одного сета.

Тимеа и Кристина провели шестой совместный финал на турнирах серии Grand Slam и оформили третий титул. В 2018 году венгерка и француженка победили, как и в этом году на Australian Open, а в прошлом сезоне стали чемпионками Roland Garros. Для Младенович данный парный титул стал четвертым на мейджорах, а для Бабош – третьим.

Интересно, что за последние восемь лет уже третья пара становится двукратными победительницами Australian Open. В 2013 и 2014 годах титул в Мельбурне выиграли Сара Эррани и Роберта Винчи, а в 2015 и 2017 годах победу одержали Бетани Маттек-Сэндс и Люси Шафаржова.

 

Loading...