Новости » Спорт Читати новину українською

В Украине признали киберспорт официальным видом спорта

Украинская киберспортивная команда Natus Vincere Фото из открытых источников

Заместитель министра цифровой трансформации надеется, что киберспорт сможет интегрироваться в экономику и пополнять госбюджет

Министерство молодежи и спорта Украины признало киберспорт официальным видом спорта. Об этом сообщает пресс-служба Федерации киберспорта Украины в Facebook.

"Сегодня, 7 сентября, на заседании комиссии большинством голосов присутствующих киберспорт был официально признан и внесен в список видов спорта благодаря слаженной совместной работе Министерства молодежи и спорта Украины, Федерации киберспорта Украины (UESF), коллег из IESF - International Esports Federation и наших региональных представительств", - говорится в сообщении.

Также данную информацию подтвердил и заместитель министра по цифровой трансформации Александр Борняков и выразил надежду, что теперь украинский киберспорт сможет интегрироваться в экономику страны и пополнять ее бюджет.

"Киберспорт официально признан видом спорта в Украине. Для нашей страны это исторический момент, ведь киберспорт – это уже давно не просто "стрелялки", а фундаментальный элемент современной цифровой культуры. Им увлечены около 600 млн человек, среди которых и миллионы украинцев.

К тому же в Украине высокая культура киберспорта и сильные игроки. Наши команды регулярно побеждают на разнообразных турнирах по всему миру. Эта индустрия уже давно превратилась в настоящий бизнес, который приносит много пользы и возможностей как локального, так и мирового масштаба", - отметил Борняков.

Новости по теме: Полюбила москалика: В трейлере игры S. T. A. L. K. E. R. 2 заметили отрывок поэмы Шевченко

Ранее сообщалось, что киевский отель "Днепр" купил основатель киберкоманды NAVI Александр Кохановский вместе с партнерами, а на месте гостиницы планируется сделать большой киберспортивный проект.

Loading...