Новости » Спорт Читати новину українською

В Киеве стартует чемпионат Европы по художественной гимнастике: Президент пожелал успеха каждой из участниц

Тelegram/Владимир Зеленский

Чемпионат планировался еще на май 2020 года, но был перенесен из-за пандемии

​​Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что сегодня, 26 ноября, в Киеве стартует 36-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Об этом он написал в своем Тelegram.

"В это эмоционально тяжелое время пандемии очень важны именно вот такие события, которые объединяют людей, дают возможность порадоваться за своих и заряжают позитивом. А главное - это своеобразная манифестация, что жизнь обязательно победит пандемию", - отметил глава государства.

По его словам, чемпионат планировался еще на май 2020 года, но был перенесен, как и сотни других спортивных событий.

Кроме того, президент выразил благодарность за соблюдение всех требований, которые есть из-за угрозы COVID-19, и добавил, что чемпионат состоится без зрителей.

"Художественная гимнастика - один из самых красивых видов спорта, который сочетает внешнюю хрупкость и непревзойденную внутреннюю прочность. Мы имеем сильную национальную школу гимнастики, и всему миру известны такие имена, как Ирина Дерюгина, Александра Тимошенко, Оксана Скалдина, Екатерина Серебрянская, Елена Витриченко, Анна Бессонова, Анна Ризатдинова. Сейчас Украину будут представлять 12 спортсменок – будущих звезд.

Уверен, что и наши гости из 23 стран, которые принимают участие в чемпионате, в очередной раз убедятся в искреннем украинском гостеприимстве и открытости, в том, что Украина – это территория силы и чрезвычайной, доброй энергии. Желаю успеха каждой из участниц чемпионата!" - резюмировал Владимир Зеленский.

Новости по теме: Международная федерация легкой атлетики отложила на год чемпионат мира в Китае через коронавирус

Напомним, две гимнастки из Запорожья попали в Книгу рекордов Украины за выполнение уникальных цирковых трюков. За одну минуту 10-летняя Богдана Ткаченко 11 раз достала зубами яблоко с пола. А 9-летняя Алина Фролова провисела на своих волосах 11 минут и 2 секунды.

Loading...