Новости » Спорт Читати новину українською

В Беларуси задержали известную баскетболистку: Ходила на марши

Белорусская баскетболистка Елена Левченко Фото из открытых источников

Заседание суда по Левченко назначено на сегодня

Адвокат знаменитой белорусской баскетболистки Елены Левченко сообщил, что спортсменку задержали в аэропорту. Она успела сообщить, что ее везут в Ленинское РУВД Минска, а позже стало известно, что ее отвезли в ЦИП на Окрестина, а суд пройдет уже сегодня. Об этом сообщает "Спорт TYT.BY".

Согласно сообщению, сегодня утром, 30 сентября, Елена Левченко позвонила адвокату Михаилу Кирилюку и сообщила, что ее задержали в аэропорту перед вылетом на плановое лечение и реабилитацию. Задержание связано с участием в "незаконных" массовых мероприятиях.

По словам Елены, ее обвиняют по ч. 1 ст. 23.34 КОАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

Позже адвокат сообщил, что его самого не допускают внутрь ЦИП на Окрестина, ссылаясь на коронавирус.

Как отмечается, заседание по Елене Левченко назначено сегодня на 12:00 в суде Ленинского района Минска.

Отметим, ранее Елена Левченко активно высказывалась против насилия в стране и за проведение повторных президентских выборов, она также входила в Свободное объединение спортсменов Беларуси, подписала открытое письмо к власти и силовикам и постоянно ходила на воскресные марши.

Новости по теме: В Украине сообщили, как будут называть Лукашенко из-за его нелегитимности

Напомним, у прошлую субботу, 26 сентября, в Минске возобновились акции протестов, на которых белорусские силовики начали задерживать участниц женского марша. Во время митинга на пешеходную зону возле одного из минских рынков заехали микроавтобусы с тонированными стеклами, из которых выбежали люди в балаклавах и начали задержания.

Позже стало известно, что во время протестов 26 сентября задержали 113 человек, среди которых 7 журналисток.

Loading...