live

Украинский легкоатлет получил бронзу ЧЕ-2014 после дисквалификации россиянина

Украинский атлет Руслан Дмитренко Легкая атлетика ФЛАУ

Финиш в мужской "двадцатке" в Цюрихе скорее напоминал финиш спринтеров, чем скороходов

Через шесть лет после чемпионата Европы-2014 Европейская легкая атлетика (ЕА) официально объявила о том, что украинец Руслан Дмитренко стал бронзовым призером по спортивной ходьбе на 20 км. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Это стало возможным после дисквалификации за нарушение антидопинговых правил россиянина Александра Иванова. 

Финиш в мужской "двадцатке" в Цюрихе скорее напоминал финиш спринтеров, чем скороходов. Чтобы определить, кто каким был, организаторам пришлось обратиться к системе фотофиниша. Атлетов, занявших места с первого по четвертое, разделили две секунды. Победителем тогда стал испанец Мигель Анхель Лопес (1:19.44 мин). На вторую строчку поднялся россиянин Александр Иванов (1:19.45 ч). Еще один представитель России Денис Стрелков и украинец Руслан Дмитренко показали время 1:19.46 час, однако десятые (!) доли секунды были на стороне Стрелкова.

После дисквалификации Иванова Дмитренко поднялся на третье место, а Стрелков, соответственно, стал вторым.

Даже несмотря на то, что известие о бронзе поступило Руслану Дмитренко лишь через шесть лет после чемпионата Европы, эта медаль имеет для него немалую ценность. Напомним, что в марте Руслан попал в жуткое ДТП. Пятка на правой ноге была раздроблена на несколько сегментов, пострадали колено и большой палец левой ноги и левая рука. Несмотря на это, Дмитренко намерен вернуться в спорт.

Ранее сообщалось, что сборная Украины по синхронному плаванию завоевала семь из десяти золотых медалей на первом этапе мировой серии FINA (Международной любительской федерации плавания), который проходил в Париже.

Loading...