live
Новости » Спорт Читати новину українською

У боксера Выхриста могут забрать квартиру и стипендию из-за перехода в профи

Виктор Выхрист Фото из открытых источников

Спортсмен подписал профессиональный контракт в Германии

Управление молодежи и спорта готовит решение о лишении украинского боксера Виктора Выхриста стипендии, которую он получает как ведущий спортсмен-любитель. Об этом сообщает "Спорт".

Согласно сообщению, вместо Виктора Выхриста предлагают предоставить стипендию трем другим спортсменам. Ежемесячные выплаты в размере 6 тыс. грн разделят между: Русланом Артищенко (бокс), Ильей Семенцовым (греко-римская борьба), Кириллом Щавой (велоспорт). Каждый из них будет получать по 2 тыс. грн ежемесячно.

Кроме того, с боксером будет проведена беседа о возможном лишении его служебной квартиры, в связи с тем, что спортсмен не выполнил ряд условий.

Как известно, Виктору выделили квартиру за выполнение условий в течение 10 лет тренировать детей в СДЮШОР и представлять Кременчуг на соревнованиях украинского и международного уровней.

Напомним, известный украинский боксер супер-тяжелого веса, в коллекции которого золотые награды чемпионата Европы-2017 и II Европейских игр-2019 27-летний Виктор Выхрист подписал профессиональный контракт с промоутерской компанией в Германии и уже получил прозвище Виктор Фауст, под которым будет выходить на ринг.

Таким образом, подписав профессиональный контракт, Виктор Выхрист не сможет выступать за сборную Украины на предстоящих ХХХІІ летних Олимпийских играх-2020, которые пройдут в столице Японии Токио. 

Loading...