Новости » Спорт Читати новину українською

Тренер "Динамо" Алексей Михайличенко: Нам бы не помешала еще конкуренция на позиции форварда

Главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко рассказал о победе над "Кайратом" из Алматы Портал football.ua

Рулевой "бело-синих" остался доволен действиями команды, но пожалел, что не удалось забить запасному вратарю, который вынужденно заменил центрфорварда...

Главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко прокомментировал победу своих подопечных в шестом контрольном матче на сборе в турецком Белеке, где вице-чемпионы Украины сегодня, 28 января, со счетом 2:0 обыграли казахстанский "Кайрат", который прошлый сезон в национальном чемпионате также завершил на втором месте, сообщает fcdynamo.kiev.ua.

– Еще раз хочу вам сказать, это обычная контрольная игра, которой мы завершили первый отрезок работы в Турции. Хорошо, что мы его завершили с положительным результатом. Конечно, не обошлось без каких-то нюансов, потому что мы доигрывали в меньшинстве. Получил травму Ибрагим Каргбо. Мы не знаем, насколько она серьезная, хотелось бы этого избежать. Но, в принципе только вчера вечером мы играли. Мало было времени. Но спарринг получился такой, который мы ожидали. Ребята двигались, поиграли. Получили ту нагрузку, которая требуется.

– После повреждения Ибрагима Каргбо вы хотели выпустить на поле Цитаїшвілі, но судья не позволил сделать обратную замену.

– Мне казалось, что все-равно, когда мы играем в контрольном матче в два состава, и возникают какие-то нюансы, мы выпускаем футболиста, который уже играл. Судья сказал, что нельзя. Ничего страшного. Выиграли вдесятером. Кучерук вышел, жаль, что не забил. А так, в принципе, все хорошо. Нам бы не помешала еще конкуренция на позиции форварда.

– Появление вратаря в качестве центрфорварда – это и есть признак того, что это тренировочный матч.

– Нет, это контрольный матч. Просто, чтобы команда не оставалась вдесятером, это естественно. Все-таки легче, когда 11 человек, когда соперник совсем по-другому играет, не имея того пространства, той преимущества. Поэтому, это вполне естественно.

– Оцените функциональную подготовку команды на 14-й день турецкого сбора.

– Хочу еще раз сказать, что условия, поля были отличными. Погода нас не подвела, только в последний день. Но тоже неплохо, почувствовали, что такое играть в дождь. Но всю программу, которую мы наметили, выполнили. Теперь возвращаемся в Киев. Там тоже будет небольшой кусочек работы. Будем возвращаться в Турцию и доказывать собрание до логического завершения перед чемпионатом Украины.

Напомним, футболисты киевского "Динамо" сегодня, 28 января, со счетом 2:0 обыграли казахстанский клуб "Кайрат" (Алматы) в заключительном матче первого сбора в турецком Белеке. Оба мяча во второй половине встречи забил 20-летний бельгийский хавбек киевлян Ибрагим Каргбо. Новичок "бело-синих" отметился точными ударами на 53-й и 74-й минутах.

 



Loading...