"Шахтер" в третьей игре сборов в Турции проиграл сербской "Пролетеру"

Донецкий "Шахтер" проиграл сербскому "Пролетеру" на турецком сборе Футбол ФК Шахтер

"Оранжево-черные" резервным составом на Regnum Sports Center уступили 11-й команде сербского чемпионата

Футболисты донецкого "Шахтера" провели очередной спарринг на первом зимнем учебно-тренировочном сборе в Турции. На стадионе Regnum Sports Center в Анталии чемпионы Украины сегодня, 29 января, уступили сербскому клубу "Пролетер" (Нови-Сад) с минимальным счетом 0:1. Мяч на 49-й минуте забил Углєша Радіновіч, сообщает ua-football.com.

Донецкий "Шахтер" сыграл свой третий матч на сборах в Турции. На этот раз соперником горняков стал "Пролетер" из города Нови Сад, который в чемпионате Сербии после 20-ти сыгранных туров занимает 11-е место.

Луиш Каштру этот раз оставил в резерве лидеров команды, из бесспорных основных вышел только Кривцов, однако Сергея пришлось заменить перед перерывом через повреждение, на поле вышел Матвиенко. До перерыва горняки владели существенным преимуществом в контроле мяча, однако самый опасный момент за первые 45 минут создала сербская команда – с ударом под перекладину справился Шевченко.

А уже в начале второго тайма "Пролетер" вышел вперед – Радіновіч сместился с фланга в центр и пробил под штангу из-за пределов штрафной. "Шахтер" пытался выровнять положение, однако сербская команда организованно защищалась и создавала довольно опасные выпады. В одном из эпизодов мяч прошел рядом со штангой, а на 86-й удалось гол был отменен из-за офсайда.

На последних минутах "Шахтер" создал свой лучший момент – Фернандо пробил с острого угла, но голкипер справился.

Матч так и завершился со счетом 1:0 в пользу "Пролетера". Для "Шахтера" это первое поражение в 2020 году. Ранее горняки обыграли "Лех" из Познани и сыграли вничью с "Войводиною". Следующий матч дончане сыграют завтра, 30 января, со "Словацко" из Чехии.

Футбол. Мужчины. Контрольный матч.

"Шахтер" (Донецк) – "Пролетер" (Нови Сад, Сербия) – 0:1 (0:0)

29 января. Анталия. Стадион Regnum Sports Center.

"ШАХТЕР": В.Шевченко (Трубин 46) – Кирюханцев, Кривцов (Матвиенко 44), Муравский, Сіпріано, Маркос Антонио, Бондаренко, Тете, Дентиньо, Вакула (Мудрик 46), Сикан (Фернандо 60).

Гол: Радіновіч 50.

 

 

 

Loading...