Новости » Спорт Читати новину українською

Сборная Украины по футзалу вылетела в Сербию на матчи элит-раунда отбора на ЧМ-2020

Тренировка сборной Украины по футзалу на сборах в Броварах Украинская ассоциация футбола

Рулевой "сине-желтых" футзалистов рассказал о подготовке команды к поединкам с сербами, испанцами и французами

Сегодня, 31 января, сборная Украины по футзалу отправилась в сербского Ниша, где с 1 по 4 февраля проведет матчи элит-раунда отбора на чемпионат мира-2022. Соперниками нашей команды будут национальные сборные Сербии, Испании и Франции. Накануне вылета в Белград главный тренер сборной Украины Александр Косенко рассказал о том, как проходил учебно-тренировочный сбор, приуроченный к матчам элит-раунда, сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

"Подготовка проходит по плану, все идет нормально. Ребята находятся в хорошем настроении. В среду мы провели контрольную игру с "Хитом".

Пока что изменений в составе не было – все вызванные игроки готовятся к поединкам. Единственное – у Николая Білоцерківця было небольшое повреждение, поэтому мы вызвали на подстраховку Олега Легендзевича.

Мы изучали соперников, просматривали видео. Во вторник разбирали сербов, в среду смотрели их матч с французами в основном раунде отбора. Пересмотрели одновременно двух соперников. Конечно, основной акцент сейчас делается на балканцях, с которыми мы проведем первый матч элит-раунда.

Теперь вылетаем в Сербию и следующую тренировку проведем уже на месте", – рассказал Александр Косенко.

Напомним, главный тренер сборной Украины по футзалу Александр Косенко пригласил на сбор 14 игроков, которые и отправились в Сербию.

В состав украинской сборной попали:

вратари – Евгений Иваняк, Кирилл Ципун;

полевые игроки – Сергей Малышко, Михаил Зварыч, Николай Белоцерковец, Владимир Разуванов, Петр Шотурма, Игорь Корсун, Александр Педяш, Сергей Журба, Николай Микитюк, Артем Фаренюк, Дмитрий Сорокин, Олег Еремин.

Чемпионат мира-2020 по футзалу. Элит-раунд отбора. Европейская зона

Группа "В"

Первый тур. 1 февраля (суббота)

17:30. Сербия – Украина

21:30. Испания – Франция

Второй тур. 2 февраля (воскресенье)

17:30. Сербия – Франция

21:30. Украина – Испания

Третий тур. 4 февраля (вторник)

17:30. Украина – Франция

21:30. Испания – Сербия

Также напомним, что победители каждой из четырех групп элит-раунда попадут на чемпионат мира-2020 направления. Команды, которые займут в группах вторые места, выйдут в плей-офф, в котором будут разыграны еще две путевки на Мундиаль. Стыковые матчи запланированы на 9 и 12 апреля 2020 года. Противостояние будет двоматчевим. В случае участия в плей-офф сборная Украины встретится с представителем группы А и первый поединок проведет дома (9 апреля), а матч-ответ – в гостях (12 апреля).

в Целом согласно квоте УЕФА в финальной части мирового первенства, который пройдет в Литве с 12 сентября по 4 октября 2020 года, попадут семь представителей Старого Мира (Литва как хозяин соревнований получила автоматическую путевку в финал).

Добавим также, что АФК (Азия) будет иметь возможность отправить на ЧМ-2020 пять команд, КАФ (Африка) – три, КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка) – четыре, КОНМЕБОЛ (Южная Америка) – четыре, ОФК (Океания) – одну (квалифицировалась сборная Соломоновых островов). Всего в мировом первенстве примут участие 24 команды.

 

Loading...