Новости » Спорт Читати новину українською

Российского тренера биатлониста Логинова поймали с украинской аккредитацией

Александр Касперович Фото из открытых источников

Россиянину не хватило аккредитации, и он договорился с украинской сборной

В субботу, 22 февраля, российского тренера на чемпионат мира по биатлону Александра Касперовича поймали с украинскими документами. Об этом сообщают Isport и Telegram-канал Pavlovsky News.
 
Как отмечается, в субботу утром итальянская полиция приехала в отель сборной России по биатлону для проведения обысков. В частности, обыски прошли в номерах Гараничева, Логинова и Касперичова, в ходе которых правоохранители изъяли ноутбуки, а мобильные телефоны. Кроме этого, полиция осмотрела автомобиль, на котором пресувалися российские спортсмены.
 
Впоследствии стало известно, что Международный союз биатлонистов (IBU) обратился к полиции Италии за то, что Александр Касперович, личный тренер биатлониста Александра Логинова, находится на чемпионате мира по чужой аккредитации.
 
По данным канала Pavlovsky News, российскому тренеру не хватило аккредитации, поэтому он договорился с украинской сборной.
 
"Касперович с чужой аккредитацией может заниматься транспортировкой и доставкой допинга", - говорится в постановлении Международного союза биатлонистов, которую процитировали Telegram-каналы.
 
Портал sport.ua

 
К слову, подопечный российского тренера – спортсмен Александр Логинов – также заинтересовал правоохранителей из-за своей допинговой истории в прошлом.
 
"Проснулись с Гараничевым от того, что вломились в дверь - они сами открыли. Сразу забрали наше оружие. Просили нас сидеть на месте - естественно, в одних трусах. За телефон обидно. Я не против, если бы они его проверили, что-то скопировали, но это же личное. В 2020 году это необходимо для жизни", - прокомментировал обыски российский биатлонист Логинов.
 
Напомним, недавно всемирное антидопинговое агентство "WADA" лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию (МАЛ).
 
После чего "WADA" выявило манипуляции со 145 с 298 записей о допинг-пробы из базы данных Московской антидопинговой лаборатории, которые оказались под подозрением. По свидетельствам чиновников WADA, в антидопинговой лаборатории в Москве манипуляции с допинг-пробами были системными.
Loading...